проектирование, монтаж, обслуживание
систем видеонаблюдения, охранной и пожарной сигнализации,
систем контроля доступа
АКЦИЯ:
при заказе монтажа пожарной сигнализации
3 месяца обслуживания - бесплатно!
Прошло времени:
2
2
6
6
6
6
Дней
 
2
2
0
0
:
Часов
3
3
9
9
:
Минут
5
5
3
3
Секунды

Пультовая охрана. Что? Где? Почем?

Все большее количество квартир обычных граждан стало привлекать внимание профессиональных преступников. Стремительное развитие частного бизнеса поспособствовало возникновению еще одной категории граждан в зоне риска. Не каждый мелкий предприниматель может позволить себе штат охранников. Говорить об обычных гражданах вообще не приходится.

С середины 90-х и до настоящего времени охранные сигнализации набирали популярность. Если оборудование прошлых лет не отличалось надежностью и эффективностью, то современные системы лишены, практически, всех недостатков. Однако, по сей день остается одна проблема –замена и обновление устаревшего оборудования. Такие процедуры требуют немалых как физических, так и материальных затрат. Следует отметить, что новые разработки обладают множеством дополнительных функций:

  • криптозащита
  • информативность
  • избирательность
  • возможность объединения разных устройств в общий программно-аппаратный комплекс 
  • комплексная передача сигнала по беспроводным каналам связи и др.

Классификации охранных пультовых систем

По тактике охраны системы подразделяются на автоматизированные и неавтоматизированные. Последние являются устаревшими, но еще активно используются. Также охранные системы могут отличаться каналами связи. Существуют коммутируемые и выделенные проводные линии, радио и GSM, спутниковые и комплексные. Конечно, суть не в классификации, а в требованиях заказчиков. Что касается характеристик, то они подбираются под определенные задачи.

Объекты, где отсутствуют телефонные линии, оборудуются радиосистемами. В свою очередь, телефонизированные – проводными. На отдаленных объектах, располагающихся в местностях со сложным рельефом, устанавливаются системы прямого радиосигнала либо GSM. Крупные предприятия снабжаются, как правило, внутренними оптоволоконными сетями. Только на объектах с повышенной влажностью организуются системы с дублирующими каналами, что значительно повышает степень протекции. Стоимость установки и обслуживания пультовой охраны зависит от многих факторов. Специалист изучает объект, степень риска и пожелания заказчика.

Наши клиенты и объекты