проектирование, монтаж, обслуживание
систем видеонаблюдения, охранной и пожарной сигнализации,
систем контроля доступа

Пультовая охрана. Что? Где? Почем?

Все большее количество квартир обычных граждан стало привлекать внимание профессиональных преступников. Стремительное развитие частного бизнеса поспособствовало возникновению еще одной категории граждан в зоне риска. Не каждый мелкий предприниматель может позволить себе штат охранников. Говорить об обычных гражданах вообще не приходится.

С середины 90-х и до настоящего времени охранные сигнализации набирали популярность. Если оборудование прошлых лет не отличалось надежностью и эффективностью, то современные системы лишены, практически, всех недостатков. Однако, по сей день остается одна проблема –замена и обновление устаревшего оборудования. Такие процедуры требуют немалых как физических, так и материальных затрат. Следует отметить, что новые разработки обладают множеством дополнительных функций:

  • криптозащита
  • информативность
  • избирательность
  • возможность объединения разных устройств в общий программно-аппаратный комплекс 
  • комплексная передача сигнала по беспроводным каналам связи и др.

Классификации охранных пультовых систем

По тактике охраны системы подразделяются на автоматизированные и неавтоматизированные. Последние являются устаревшими, но еще активно используются. Также охранные системы могут отличаться каналами связи. Существуют коммутируемые и выделенные проводные линии, радио и GSM, спутниковые и комплексные. Конечно, суть не в классификации, а в требованиях заказчиков. Что касается характеристик, то они подбираются под определенные задачи.

Объекты, где отсутствуют телефонные линии, оборудуются радиосистемами. В свою очередь, телефонизированные – проводными. На отдаленных объектах, располагающихся в местностях со сложным рельефом, устанавливаются системы прямого радиосигнала либо GSM. Крупные предприятия снабжаются, как правило, внутренними оптоволоконными сетями. Только на объектах с повышенной влажностью организуются системы с дублирующими каналами, что значительно повышает степень протекции. Стоимость установки и обслуживания пультовой охраны зависит от многих факторов. Специалист изучает объект, степень риска и пожелания заказчика.

Наши клиенты и объекты
ОТЗЫВЫ
ОАО "345 механический завод"
ООО "НПП "Охрана" в соответствии с договором подряда выполнило работы по демонтажу старой и пуско-наладке новой системы автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей при пожаре в Административном корпусе ОАО "345 механический завод".
Посмотреть оригинал
Филиал ГУП МО "Мособлгаз" "Красногорскмежрайгаз"
Филиал ГУП МО "Мособлгаз" "Красногорскмежрайгаз" выражает благодарность всему коллективу ООО "НПП "Охрана" за плодотворное сотрудничество, своевременность, оперативность, ответственность при выполнении проектных, монтажных и пусконаладочных работ.
Посмотреть оригинал
Посмотреть работу по объекту
Управление по образованию
Управление по образованию администрации г.о. Балашиха выражает Вам сердечную благодарность за высокий профессионализм и неоценимую помощь, оказанную муниципальной системе образования в установке автоматизированной ПО.
Посмотреть оригинал