проектирование, монтаж, обслуживание
систем видеонаблюдения, охранной и пожарной сигнализации,
систем контроля доступа

Преимущества использования инновационной системы ПАК "Стрелец-Мониторинг"

Надежная система мониторинга и оповещения о пожаре – гарантия своевременной эвакуации людей. Инновационная система ПАК "Стрелец-Мониторинг" неоднократно доказывала свою эффективность. Данная система обрабатывает и передает сведения о возгорании.

Главной задачей, которую ставили перед собой создатели и разработчики этой системы, было максимальное сокращение времени между возникновением возгорания и вызовом противопожарных служб. Поставленная цель была достигнута при помощи автоматизации оповещения, благодаря чему участие персонала было сведено к минимуму. Станция «Стрелец-Мониторинг» практически моментально передает сигнал на пульт «01». Кроме того, инновационная разработка решает и ряд других задач:

    1. Собирает данные, касающиеся распространения пламени и оперативно информирует об этом пожарную службу.
    2. Отмечает на плане пути распространения пламени и дыма.
    3. Указывает пути эвакуации и определяет наиболее эффективные способы ликвидации огня.
    4. Собирает, хранит и передает данные, касающиеся состояния элементов систем пожарной сигнализации.

В чем отличие объектовой станции «Стрелец-Мониторинг» от аналогичных?

Ее главная особенность - наличие радиоканала, который дает следующие преимущества:

        • Неразрушимость. Передача данных по радиоканалу происходит постоянно и не может быть нарушена, так как отсутствуют какие-либо проводные линии, которые могут повредиться в результате воздействия пламени или обрушения элементов здания.
        • Отсутствие перегрузок и занятости. В станции ПАК «Стрелец-Мониторинг» используется определенная выделенная частота, не применяемая другими станциями и системами, что делает функционирование стабильным.
        • Динамическая маршрутизация. Все подключенные объекты используются в качестве ретрансляторов, благодаря чему обеспечивается более надежная связь. В «Стрелец-Мониторинг» реализована функция авто-выбора маршрута прохождения сигнала, которая, в случае утраты транслирования прежнего, автоматически выберет другой кратчайший.

В числе прочих плюсов инновационной противопожарной системы можно отметить:

        • Наличие 2-стороннего протокола обмена данными.
        • Автоматическая смена частоты в случае образования помех.
        • Одновременный мониторинг до восьми тысяч объектов (время автотеста - не более получаса).
        • Возможность удаленного запуска голосовых оповещений из центра мониторинга.

Станция «Стрелец-Мониторинг» - важная составляющая системы безопасности

Объектовая станция «Стрелец-Мониторинг» отличается высокой надежностью и практически лишена недостатков. Наличие радиоканала обеспечивает надежную связь даже при большом количестве подключенных объектов. Более того, отсутствует какая-либо плата за «трафик», что существенно снижает расходы, связанные с эксплуатацией.

В настоящее время система активно используется на тысячах объектов по всей стране и не раз доказывала свою эффективность. Наличие двухстороннего протокола передачи сигналов снижает в несколько раз количество ложных срабатываний, а благодаря тому, что «Стрелец-Мониторинг» использует свой и соседние объекты в качестве ретрансляторов, исключается вероятность потери тревожного сигнала.

Станция функционирует на специально разработанном для нее ПО, которое способно отражать все события, выстроив их в определенной последовательности по приоритетности. Еще одной немаловажной особенностью системы является доставка сведений о повреждениях тех или иных элементов в обслуживающую организацию, что значительно сокращает сроки проведения мероприятий по восстановлению.Также следует отметить, что цена на «Стрелец-Мониторинг» невысока.

       
Наши клиенты и объекты