проектирование, монтаж, обслуживание
систем видеонаблюдения, охранной и пожарной сигнализации,
систем контроля доступа
АКЦИЯ:
при заказе монтажа пожарной сигнализации
3 месяца обслуживания - бесплатно!
Прошло времени:
2
2
6
6
6
6
Дней
 
2
2
0
0
:
Часов
4
4
0
0
:
Минут
1
1
4
4
Секунд

Пожары в России: необъявленная война. Итоги 2013 года

Полностью или частично уничтожены 127,5 тысяч строений, десятки тысяч транспортных средств, морские и речные суда, подвижной состав железных дорог и 3 воздушных судна. Только десятая часть пожаров не связана с человеческим фактором, в остальных ситуациях наши сограждане приложили к этому свою руку:

  • неосторожное обращение с огнем – почти 52 тыс. случаев;
  • пренебрежение правилами эксплуатации и монтажа электроустановок – более 40 тыс. случаев;
  • проблемы печного отопления  – почти 24 тыс. случаев и т. д.

Распространенное мнение о детских шалостях меркнет на фоне цифр статистики. По этой причине возникло в 6,5 раз меньше пожаров (2,6 тыс.), чем от поджогов (16,7 тыс.), которыми занимаются взрослые граждане. Одна смерть – трагедия, тысячи – статистика. Что должно произойти, чтобы люди задумались о собственной безопасности?

В жилом секторе произошло 104,3 тыс. пожаров (69 % от их общего количества). Огонь уничтожил личного имущества на сумму 4,5 млрд. рублей. Материальные потери в хозяйственном комплексе вдвое выше, но какими деньгами можно оценить людские жизни? Сотрудники МЧС России ведут героическую борьбу с последствиями нашей безалаберности и легкомыслия, но до тех пор, пока мы не объединим свои усилия, цифры статистики будут оставаться устрашающими.

Наши клиенты и объекты