проектирование, монтаж, обслуживание
систем видеонаблюдения, охранной и пожарной сигнализации,
систем контроля доступа
АКЦИЯ:
при заказе монтажа пожарной сигнализации
3 месяца обслуживания - бесплатно!
Прошло времени:
2
2
6
6
6
6
Дней
 
2
2
0
0
:
Часов
3
3
2
2
:
Минуты
4
4
6
6
Секунд

Организация безопасности торговых центров

Известно, что качественная безопасность должна состоять из следующих элементов:

  1. Охрана, выполняющая свои функции согласно договору с торговой организацией.
  2. Собственная охранная служба торгового предприятия.
  3. Отдел вневедомственной охраны, охраняющий торговый центр.
  4. Техническое оснащение системами контроля и управления доступом.

Система охраны супермаркетов должна работать на опережение и не давать правонарушителям найти слабые места в системе охраны, что позволяет раскрывать преступления на ранних стадиях.

Задачи охраны предприятия довольно обширны, они включают в себя следующие моменты:

  1. Помощь правоохранительным органам в соблюдении общественного порядка.
  2. Контроль пропускного режима в работе с покупателями.
  3. Охрана товаров и материальных ценностей, денег и пресечение попыток кражи товаров.
  4. Организация вывода посетителей в экстренных ситуациях.

Для выполнения поставленных задач, в структуре администрации объекта создается служба, предназначенная для выполнения профессиональных задач. Сотрудник охраны, несущий вахту в торговом зале называется контролером и к нему предъявляются особые требования:

  1. Не выделяться среди покупателей.
  2. Умело пользоваться средствами связи.
  3. Обладать навыками предупреждения экстремальных ситуаций.

Если поведение контролера не соответствует данным требованиям, то это может повлечь за собой негативную реакцию со стороны посетителей торгового центра.

Служба безопасности играет большую роль. Она контролирует сотрудников торгового центра и обеспечивает бесперебойную работу технических средств. Работа этой службы основывается на тесном сотрудничестве с частным охранным предприятием. В основном сотрудники данного отдела контролируют работу персонала торгового центра.

Отдельное место в системе безопасности отводится полиции. Только сотрудники полиции, по закону, имеют право досмотра лиц, подозревающихся в совершении кражи товаров. Поэтому, при возникновении необходимости досмотра, сотрудники охраны приглашают милиционеров, которые и осуществляют проверку.

Качественная работа службы безопасности невозможна без современных технических средств контроля.

Важным элементом в системе  считается охранное телевидение. Вывод видеосигнала осуществляется в специально предназначенное для этих целей помещение (пост охраны), вход в которое строго ограничен. В помещении находятся мультиплексоры (видеорегистраторы), соединенные с камерами, находящимися в торговых залах. Таким образом, сотрудник охраны контролирует ситуацию в торговом зале.

Система безопасности в торговых центрах должна быть удобна в эксплуатации и соответствовать современным требованиям. Системы контроля и управления доступом должны постоянно обновляться, что значительно повысит надежность охраны торгового центра в целом.

Преступники также постоянно обновляют методы воровства товаров и денежных средств. Сотрудники охраны должны учитывать подобные новшества и адекватно реагировать на правонарушения.

Следует помнить, что торговые центры считаются привлекательным местом для террористических актов. Поэтому, должно быть тесное взаимодействие с местными антитеррористическими подразделениями. Не последнее место занимают тщательно разработанные инструкции для дежурных смен системы безопасности и контроля.

Наши клиенты и объекты