проектирование, монтаж, обслуживание
систем видеонаблюдения, охранной и пожарной сигнализации,
систем контроля доступа
АКЦИЯ:
при заказе монтажа пожарной сигнализации
3 месяца обслуживания - бесплатно!
Прошло времени:
2
2
6
6
6
6
Дней
 
2
2
0
0
:
Часов
3
3
7
7
:
Минут
3
3
8
8
Секунд

Нужна ли нам тревожная кнопка?

Тревожная кнопкаПрежде чем говорить о преимуществах и эффективности современных КТС, давайте разберемся, что такое тревожная кнопка. Речь идет об устройстве, которое способно передавать сигнал тревоги на пульт вневедомственной охраны. Принцип функционирования КТС (кнопки тревожной сигнализации) довольно прост. На объекте устанавливается система охранной сигнализации, которая снабжена специальным GSM-каналом, радиоканалом или проводной связью. Именно эти каналы поддерживают непрерывную связь с тревожной кнопкой. В случае срабатывания сигнал поступает на пульт централизованного наблюдения (ПЦН), и он активирует звуковое оповещение. Параллельно транслируется сигнал на пульт вневедомственной охраны и частные охранные организации (ЧОП,ЧОО), информируя группу оперативного реагирования. Как только это происходит, группа быстрого реагирования незамедлительно отправляется на объект.

Сфера применения

Сегодня многим приходится задумываться о безопасности не только своего имущества, но и жизни. В настоящее время тревожная сигнализация защищает десятки тысяч объектов. Она монтируется в школах, детских садиках, банках, магазинах, торговых центрах и даже в квартирах. Бывают ситуации, когда нет возможности позвонить в полицию. КТС работает круглосуточно, а для отправки тревожного сообщения достаточно всего лишь нажать на кнопку.

Нередко в СМИ публикуется информацию о том, что после срабатывания кнопки тревожной сигнализации, опергруппа смогла задержать преступников, что называется, «по горячим следам». Отдельно хочется отметить время приезда охраны, которое в среднем составляет 7 минут. У охранной сигнализации, снабжающейся GSM каналом, есть немало преимуществ. Одно из них – увеличение охранной сети без необходимости прокладывания дополнительных кабелей. Как правило, все оборудование подключается к контрольному пункту при помощи радиоканала. КТС может устанавливаться в любом месте. Сейчас особенно популярным стало монтирование тревожной кнопки непосредственно в мобильный телефон.

Внешний вид

Внешний вид тревожной кнопкиВизуально мобильная КТС напоминает брелок автосигнализации. Компактные размеры дают возможность носить ее незаметно для окружающих, к примеру, в кармане. Питание тревожная кнопка получает от встроенной аккумуляторной батареи. Расход заряда зависит от активности использования устройства. В режиме ожидания оно может работать около тридцати дней. Что касается активного режима, то он составляет 24 часа. Полного заряда аккумулятор достигает за пять часов.
Устанавливать тревожную кнопку или нет – каждый решает сам. Но, поговорка «Береженого Бог бережен» неоднократно доказывала свою актуальность.

Наши клиенты и объекты