проектирование, монтаж, обслуживание
систем видеонаблюдения, охранной и пожарной сигнализации,
систем контроля доступа

Интегрированные системы безопасности для коттеджных поселков

Безопасность обеспечивается различными инженерными или автоматическими средствами. В первую очередь, территория ограждается по периметру, предельно высокие стены устанавливать необязательно, также как и бетонные заграждения. Для обозначения границы будет достаточно обычного забора. Также может быть применена армированная колючая лента. Она грозит незваному гостю ранами и царапинами, преодолевается не сразу. Такая лента эффективна на промышленных объектах, и при оборудовании охраны коттеджных поселков от нее зачастую отказываются. В таком случае будет удобно использование ограждения в виде металлической сварной сетки.

Для защиты периметра устанавливать охранные датчики не всегда целесообразно. Они стоят недешево, а также могут быть ложные срабатывания. Такие извещатели могут реагировать на сильный ветер, падающие ветки деревьев, животных, птиц, и даже погодные осадки. Как считают эксперты, для установки охранных датчиков следует комбинировать их другими системами обнаружения, которые работают на основе разных, неодинаковых технологий. Так, к примеру, можно сделать установку радиолучевого извещателя, работающего в паре с вибрационным или другим устройством.

Лучшим средством борьбы с ложными тревогами можно назвать видеоверификацию. Это служит прекрасной альтернативой живому охраннику, которому поручено наблюдать за состоянием датчиков. Но даже дисциплинированный охранник в особых случаях может убедить себя в отсутствии тревожных сигналов. При помощи видеонаблюдения устраняются проблемы с человеческим фактором – качественная система наблюдения может выполнять отличную охрану периметра.

Дома коттеджного поселка чаще находятся либо в собственности частных лиц, либо сдаются в аренду. В зависимости от назначения постройки выбирается тип организации охраны коттеджей, поскольку условия и набор средств определяются в согласовании с собственниками. Часто внутри поселка ограждения между домами носят символический и декоративный характер – территория самого поселка, как правило, хорошо защищается. Низкое ограждение придает уют и атмосферу открытости. Конечно, не обойтись и без некоторых частных владельцев, которые все равно предпочитают ограждать участок глухим высоким забором.

Системы охранной сигнализации не только своевременно оповещают службу охраны о проникновении или попытке проникновения на территорию участка нарушителей, но также фиксируют дату, время и место нарушения.

Использование систем пожарной сигнализации помогает обнаруживать места возгорания, формирует управляющие сигналы систем оповещения о пожаре. Пожарные сигнализации обязательны и необходимы, особенно, если дома построены из дерева или на складах хранятся горючие материалы. В ветреную погоду при пожарах обстановка становится особенно опасной, поэтому, учитывая климатические условия и наличие легко воспламеняемых средств, лучше обеспечить участок системой пожарной сигнализации.

Несмотря на техническую сложность, большинство систем безопасности просты в использовании и не требуют специального обучения. Достаточно легко операторам и владельцам коттеджей запомнить назначение каждой кнопки на пульте. Такие системы могут использоваться для комплексного обеспечения безопасности.

Наши клиенты и объекты