проектирование, монтаж, обслуживание
систем видеонаблюдения, охранной и пожарной сигнализации,
систем контроля доступа
АКЦИЯ:
при заказе монтажа пожарной сигнализации
3 месяца обслуживания - бесплатно!
Прошло времени:
2
2
6
6
6
6
Дней
 
2
2
0
0
:
Часов
4
4
1
1
:
Минута
3
3
1
1
Секунда

Чем отличаются аппаратные от цифровых видеорегистраторов на базе ПК?

ВидеорегистраторАппаратное оборудование имеет процессор, обслуживающий чипы видеозахвата, видеовывода и интерфейс винчестера. По схемотехническим параметрам видеорегистраторы реализованы на одной плате, поэтому они имеют достаточно низкую себестоимость.

Из чего же состоят видеорегистраторы на базе компьютера? Вот сотавляющие: материнская плата, видеокарта и процессор, винчестер, оперативная память и платы видеозахвата. Такие устройства соединяются между собой и работают как единый комплекс.

Как аппаратное, так и цифровое оборудование обладает схожей структурой, они строятся на однотипной элементной базе. Единственным отличием является то, что видеорегистратор на базе компьютера состоит из нескольких плат, а аппаратный – одноплатный компьютер.

В аппаратных вариантах обычно используются клоны системы Linux, собранные по большей части специально для данного устройства. Напротив, в видеорегистраторах на базе компьютера, как правило, применяется система Windows, как наиболее распространенная на данный момент.

При грамотном использовании брандмауэра и написании программного обеспечения обе системы одинаково надежны относительно внешних воздействий.

Немаловажный фактор заключается в том, что для чисто аппаратного решения характерна меньшая производительность, поскольку в нем обнаруживается меньшая производительность процессора. И при прочих равных условиях в системе нежелательно использовать действий более определенного минимума. Таким образом, программное аппаратное обеспечение цифровых устройств значительно более функционально, а с точки зрения надежности программного обеспечения большой разницы не наблюдается.

Также стоит обратить внимание на обеспечение надежности и доступ к настройкам систем видеонаблюдения. Настройки в аппаратных решениях малодоступны, в то время как в системах на базе компьютера пользователи обычно имеют простой доступ, и это может нарушить работу системы.

Таким образом, изучив функциональность и особенности каждого класса систем видеонаблюдения, можно выявить следующую картину:

• Аппаратные  и цифровые видеорегистраторы на уровне устройств одинаково надежны и идентичны, при этом система на базе компьютера значительно производительней и многофункциональней;

• ОС Windows обладает меньшей надежностью по сравнению с Linux из-за возможности влиять на работу устройства;

• Программное обеспечение операционных систем обеспечивает одинаковую надежность в защите от воздействия внешних сетей;

• Аппаратные устройства более надежны в связи с психологией пользователя. Основными факторами, влияющими на надежность, является наличие клавиатуры и доступ к настройкам.

Что касается цены, то стоимость аппаратного устройства не сопоставима с цифровым видеорегистратором. Обращая внимание на аппаратную составляющую, которая раза в два-три будет отличаться от компьютерной, а также на программное обеспечение, требующее больших трудозатрат для написания программы, можно сделать выбор на ней. При этом, надежность решения является также определяющим фактором в выборе класса системы видеонаблюдения. Не имея точных и определяющих преимуществ в работе каждого из регистраторов, которые бы выделили то или иное устройство, следует сделать выбор видеорегистратора в зависимости от цели его эксплуатации.

Наши клиенты и объекты