проектирование, монтаж, обслуживание
систем видеонаблюдения, охранной и пожарной сигнализации,
систем контроля доступа
АКЦИЯ:
при заказе монтажа пожарной сигнализации
3 месяца обслуживания - бесплатно!
Прошло времени:
2
2
6
6
6
6
Дней
 
2
2
0
0
:
Часов
3
3
6
6
:
Минут
2
2
6
6
Секунд

Беспроводные системы защиты от возгораний

Почти все радиоканальные системы пожарной защиты на сегодняшний день отличает высокая скорость и удобная установка. Этим объясняется их популярность на рынке.

 

Корпус беспроводных оповещательных систем обладает высокой пожаростойкостью. Но это не самая важная их характеристика. Кроме этого к ним предъявляется требование стабильной работы и отсутствие ложных срабатываний. По статистке, более 70% активации пожарного обеспечения является ошибочным. Вызвано оно, как правило, помехами от силовых кабелей и различных, находящихся рядом, проводов.

Для уменьшения риска ложного срабатывания для систем пожарной защиты введен параметр, определяющий степень устойчивости прибора к электромагнитным колебаниям. Чем больше показатель этого параметра, тем меньше вероятность срабатывания ложной тревоги. К примеру, в проводных системах пожарной защиты он равен 2 степени. В беспроводных аналогах параметр устойчивости к электромагнитным колебаниям равен 3 или даже 4 степени. Это говорит о безоговорочном преимуществе беспроводных радиоканальных системах пожарной защиты.

Как уже говорилось, определяющим фактором популярности беспроводных приборов пожарной безопасности является простота их установки. Это неоспоримый факт, ведь прокладка проводов требует определенных усилий и специфических умений (квалификации). Для беспроводных систем это не нужно, необходимо лишь потратить некоторое время на изучение инструкции по правильной настройке радиоканала. К тому же монтаж будет стоить дешевле по причине меньших расходных материалов (уменьшения стоимости расходных материалов).

Радиоканальные системы противопожарной защиты не требуют дополнительных ревизий. В случае с проводными системами понадобилось бы заключение о правильной и надежной прокладке кабеля.

Не нужно забывать, что сами радиоизвещатели требуют время от времени ухода (временных затрат по техническому обслуживанию). По мере необходимости нужно прочищать их от пыли. При перестройке здания или перепланировки комнаты требуется провести дополнительную настройку противопожарной системы. В случае увеличения площади покрытия, можно приобрести дополнительные радиоустройства или усилители сигнала.

Самой популярной системой на российском сегменте рынка является «Стрелец» от фирмы «Аргус-Спектр». Он имеет удобную систему автонастройки канала, устойчив к внешним помехам. Срок службы батареи оповещателя составляет целых пять лет и плюс два месяца при активации резервной батареи. Система снабжена дополнительной функцией речевого оповещения. «Стрелец» легко совмещается с проводной системой сигнализации. Передача информации может осуществляться по GSM, обычному радиоканалу и телефонным линиям. От типа используемого канала зависит скорость передачи.

Среди иностранных систем беспроводных радиоканальных систем оповещения при пожаре можно выделить SRC 3 000 и IQ8Wireless от немецкого производителя. Преимуществом данных типов устройств является их возможность работать в сервисном или инспекционном режиме. Имеется возможность подключить до ста извещателей сигналов.

Наши клиенты и объекты